Ширатаки - еда без вреда для фигуры!

В последнее время все большую популярность приобретает лапша Ширатаки. Мы расскажем, что это за продукт, в чем его уникальность и насколько он эффективен в борьбе с лишним весом.


 Лапша Ширатаки – это традиционное японское блюдо. Внешне лапша тонкая и полупрозрачная, похожа на фунчозу. Производится из корней растения Конняку  (Конжак), которое выращивают как пищевое в Китае, Корее и Японии. Корни чистят, сушат и перемалывают в муку


Растение конняку


Корень конняку


Уникальность продукта состоит в том, что получаемая конжековая мука - это  100% клетчатка. Все знают, что пищевые волокна  необходимы для нормального функционирования кишечника.


Поскольку лапша состоит только из клетчатки, в ней нет жиров, гликемический индекс равен нулю, а калорийность составляет всего 9 Ккал на 100г!


Благодаря своему уникальному составу ширатаки приобрели популярность во всем мире, а теперь стали известны и в России.


Макаронные изделия и рис ширатаки практически не имеет вкуса, поэтому сочетаются с любыми блюдами. Их можно готовить с овощами, мясом, соусами, приправами. Так вы получите необходимые вещества для организма из других продуктов, а ширатаки существенно снизит калорийность блюда и создаст естественное чувство насыщения, которое сохранится надолго. Особой популярностью этот продукт пользуется у приверженцев диеты Дюкана.


Производят Ширатаки сухими и в маринаде, который служит консервантом. Если вы приобрели Ширатаки в маринаде, то его необходимо слить, продукт промыть, а затем отварить в течение двух минут. Сухие ширатаки можно отварить или просто залить кипятком.


Обратите внимание, что в состав ширатаки входит гидроксид кальция. Эта пищевая добавка разрешена в России, она обладает низким уровнем токсичности, но в больших количествах может вызвать ухудшение самочувствия. Поэтому в погоне за снижением веса не стоит злоупотреблять ширатаки, питаться только ими не рекомендуется.


Разнообразные рецепты с ширатаки вы без труда найдете на просторах интернета. Ширатаки с овощами, морепродуктами, мясом; суши, супы, пироги, пудинги из  ширатаки – это далеко не полный перечень блюд, которыми вы сможете разнообразить стол без вреда для фигуры.



Свежий салат с ширатаки


Суши с ширатаки


Рагу с ширатаки


Тайский суп с Ширатаки на кокосовом молоке

Рекомендуем: