Самый простой рецепт котлет (постные)

Справится и ребенок. Если у Вас упаковка "Котлеты 200г"  , то кроме самих хлопьев Вы найдете панировочные сухарики и специи. Всё что Вам может понадобиться - это вода для замешивания фарша и масло для жарки.



0,2 кг хлопьев  заливаем 0,4 литра воды, добавляем соль, специи (по вкусу) и перемешиваем.


Через 5 минут формируем котлеты (получается 10-12 штук).


Жарим или готовим на пару.


Всё, приятного аппетита!


Рекомендация:  

Попробуйте приготовить котлеты, заменив воду молоком. Они получаются очень нежные и особенно вкусные. Асафетида и куркума  подойдут по вкусу к котлеткам на молоке.



Советы по приготовлению котлет:


1. Если вы не добавляете овощи, а используете только хлопья , то вода (молоко, сыворотка) добавляется 2 к 1. (2 части жидкости к 1 части хлопьев)


2. Если вы добавляете измельченные овощи, то жидкости использовать 1 к 1 с хлопьями .


3. Разнообразить котлетное меню легко, используя различные овощи.


С чечевичными хлопьями  по вкусу хорошо сочетаются лук, картофель, свекла, пекинская капуста.  А ещё попробуйте добавить пару ложек кетчупа или томатной пасты (если любите острое, то аджику).


С нутовыми хлопьями  сочетаются морковь, картофель, цветная капуста. Более нежными котлеты становятся, если в фарш добавить сливки. Экспериментируйте и у Вас всё получится.

Рекомендуем: